РУС. | УКР.

четверг, 23 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.92
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фактор Таруты может стать полезным для решения "блокадной кризиса" – эксперт

Народный депутат Серей Тарута может поспособствовать разрешению кризиса вокруг торговой блокады оккупированного Донбасса.

Об этом заявил директор Института Глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя последнее СНБО, которая решила прекратить перемещение грузов через линию столкновения.

"Украина не должна страдать от политической нестабильности внутри страны, ослабляя свои позиции в войне с пророссийскими сепаратистами. И должна выстраивать собственную политику в направлении, противоположном нынешнему", - говорит эксперт.

Он считает, что решение СНБО о прекращении грузоперевозок в ОРДЛО можно считать перехватом государством инициативы у блокадников.

"Следующим шагом должно стать основательный переговорный процесс, медиатором которого могут быть равноудалены от конфликта политики, заинтересованные в экономической успешности Донбасса и Украины", - отметил Карасев.

Он добавил, что именно Тарута, как выходец из региона, считается своим в кругу олигархов, так называемых инициаторов блокады, и для Президента, в вертикали которого он работал губернатором.

"Именно понимание целостности страны, может способствовать возвращению промышленного региона, а не его изоляция или политическая спекуляция", -добавил политолог.

Напомним, что вчера в эфире программы FACE2FACE телеканала ZIK Сергей Тарута, народный депутат Украины "рассекретил", кто дает деньги на блокаду оккупированного Донбасса.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...