РУС. | УКР.

понедельник, 27 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-заместитель главы ГСЧС Аверьянов обратился в ГПУ насчет шантажа СБУ

Олег Аверьянов заявил, что в его бытность заместителем главы ГСЧС ему предложили платить проверяющим органам 3% от оборота предприятия, которое участвовало в тендерах на обустройство и строительство противопожарных машин на общую сумму 600 млн грн.

Об этом сообщает Comments.UA.

По данному факту Аверьянов обратился с заявлением в Генпрокуратуру, а также у него была очная ставка с указанными сотрудниками СБУ в ГПУ в рамках открытого уголовного производства. Отмечается, что дальше этого следствие не продвинулось, однако на Аверьянова начали осуществлять психологическое давление.

"Через мою бывшую жену инициировали ряд судебных дел, направленных на имущественные скандалы. Когда это не удалось - перешли к политике давления, запугивания и травли в средствах массовой информации. В рамках кампании по дискредитации было открыто уголовное производство, которое они и сегодня используют, как основное средство для психологического террора", - сказал Аверьянов.

"Так, в 2016 году мы выиграли иск у одного из центральных телеканалов на символическую сумму, однако заставили признать информацию в отношении меня и репутации ДСНС недостоверной", - добавил он.

СМИ подчеркивают, что СБУ и ГПУ предоставили официальные данные о том, что производство в отношении Олега Аверьянова не начинались и не осуществляются.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...