РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ЦИК: ​Выборы в Раду не состоятся в 14 избирательных округах Донбасса

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский заявляет, что в 14 из 32 избирательных округов на Донбассе парламентские выборы точно не состоятся.

«В Донецкой области точно не смогут принять участие в голосовании избиратели, которые проживают на территории восьми избирательных округов»,– сообщил он журналистам на брифинге в пятницу в Киеве.

Господин Охендовский также добавил, что в Луганской области из 11 избирательных округов «в шести абсолютно точно голосование не пройдет».

Глава ЦИК назвал восемь избирательных округов, в которых невозможно будет провести выборы в Донецкой области: это №41, 42, 43, 44 избирательные округа (все – Донецк) и №54 (Шахтерск), №55 и 56 (Макеевка) и №61 (Старобешево) – «эти территории полностью находятся под контролем террористов».

Михаил Охендовский также отметил, что из оставшихся 13 избирательных округов в Донецкой области точно будут проведены выборы в 10.

По его словам, будут ли точно проведены выборы в трех округах, пока вопрос не решенный.

«Есть также еще три округа, которые для нас в данный момент являются проблемными и ситуация на них будет очень детально изучаться Центризбиркомом, прежде чем делать вывод о возможности проведения на них голосования»,– подчеркнул господин Охендовский.

По его словам, к проблемным округам относятся округ №45 (Донецк, Авдеевка, Ясиноватое и Ясиноватовский район), №51 (Горловка) и проблемный округ №53 с центром (Енакиево).

Михаил Охендовский отметил, что если на избирательных участках этих округов будет обеспечено прозрачное голосование, если там смогут наблюдать за выборами наблюдатели как общественные, так и международные, если окружная избирательная комиссия при помощи системы «Выборы» будет способна передать протоколы в ЦИК, то, «безусловно, голосование на этих избирательных участках сможет состояться».

Глава Центризбиркома также отметил, что на избирательном округе №51 (Горловка Донецкой области), по предварительным оценкам Центральной избирательной комиссии, сможет работать лишь один избирательный участок, одна избирательная комиссия, и «она находится почти на линии фронта и достаточно часто поддается обстрелам со стороны террористических группировок».

По словам господина Охендовского, из 11 избирательных округов Луганской области в 5 округах голосование на досрочных парламентских выборах точно состоится. Это округа №106 (Северодонецк), №107 (Лисичанск), №112 (Рубежное), №113 (Сватово) и №114 (Беловодск).

Он также отметил, что в шести избирательных округах Луганской области точно не пройдет голосование. «Там не созданы участковые избирательные комиссии»,– уточнил господин Охендовский.

По материалам ИА "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...