РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Луценко выступил против выборов в Мариуполе

Проведение открытых и безопасных выборов в Мариуполе Донецкой области в данный момент невозможно.

Об этом заявил лидер фракции БПП в Верховной раде Юрий Луценко, передает Insider.

"Я, например, считаю, что в Мариуполе невозможно провести открытые, демократические и безопасные выборы. Невозможно пригласить на встречу с кандидатами граждан, с точки зрения безопасности — это очень рискованно. Это же касается и Лисичанска, а также Красноармейска", сказал он во вторник, 14 июля, после принятия закона о местных выборах.

"Мы приняли решение, что выборы не могут происходить на оккупированной части Украины и не могут происходить на той территории, где невозможно соблюсти демократические стандарты открытости и безопасности для избирателей", подчеркнул Луценко.

Он отметил, что перечень населенных пунктов, в которых не будут проводить выборы, будет определен парламентом позже.

В то же время секретарь Мариупольского горсовета Андрей Федай негативно воспринял такое заявление Луценко. "А когда мы президентские проводили, когда в 100 метрах от теризбиркома стоял штаб банды чечена, угрозы безопасности не было? Мало того, что лишили права голоса переселенцев (вообще-то. граждан Украины) так еще и не лояльные к ним (но проукраинские и патриотические) регионы Украины", написал он на своей страничке в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", Верховная рада сегодня назначила выборы на 25 октября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...