РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Чернигове уже пошли в ход "карусели"

Наблюдатели "Комитета избирателей Украины" (КИУ) зафиксировали попытку организации избирательной "карусели" на скандально знаменитом округе № 205 в Чернигове, где проходят промежуточные выборы народного депутата Украины.

Об этом сообщается на странице КИУ в соцсети Facebook.

"На участке № 741024 мужчина пытался вбросить в урну пустой лист бумаги под видом бюллетеня, а незаполненный избирательный бюллетень вынести из помещения для голосования", — рассказали в КИУ.

"Эта схема известна как классическая "карусель". Организатор такого нарушения дает следующему человеку бюллетень с проставленной отметкой, который это лицо должно бросить в урну для голосования, а свой пустой бюллетень вынести для повторного использования. Таким образом могут быть незаконно использованы сотни и тысячи бюллетеней", раскрывают схему махинации в КИУ.

"В этом случае "карусель" была остановлена в самом начале. Наблюдатели пока составляют акт о нарушении", — отметили представители КИУ.

Как сообщал "Апостроф", сегодня, 26 июля, в Чернигове проходят довыборы. За место в Раде соревнуется 91 кандидат, но основная борьба ведется между представителем команды олигарха Игоря Коломойского — Геннадием Корбаном и кандидатом от БПП, главой Госуправления делами Сергеем Березенко. В ходе избирательной кампании оба кандидата использовали прямой и непрямой подкуп избирателей.

Вчера президент Петр Порошенко назвал позором выборы на 205-м избирательном округе в городе Чернигов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...