РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист заявил, что зoлотой бaтон Янукoвичу подарил бизнесмен Атрошенко

Журналист-криминалист Андрей Шевченко провел собственное расследование и выяснил, кто подарил беглому экс-президенту Виктору Януковичу знаменитый золотой батон.

Об этом он написал в своем блоге на "Корреспонденте".

По версии журналиста, золотой батон "испекли" по рецепту главы наблюдательного совета ОАО "Хлеб Киева" Владислава Атрошенко. Якобы тот преподнес подарок Януковичу накануне парламентских выборов в обмен на победу в избирательном округе.

"Зная примитивность художественного вкуса Януковича, Атрошенко заказал на Черниговском заводе автодеталей макет золотого батона. Два килограмма золота для подношения обошлись ему в 100 тысяч долларов. В день рождения гаранта Атрошенко пробился к телу и презентовал слиток-батон. Янукович же, оценив физический и финансовый вес золотого изделия, выделил Атрошенко желаемый округ на Черниговщине", — написал журналист.

После публичного вскрытия Межигорья черниговские рабочие литейно-штамповочного участка завода автозапчастей неожиданно увидели по телевизору свое изделие. Один из них написал об этом в "Одноклассниках", приложив заводские фото батона.

Шевченко удалось на условиях анонимности пообщаться с этим человеком, который рассказал подробности выплавки золотого батона.

По его словам, Атрошенко, объясняя задачу, говорил, что батон подарят министру сельского хозяйства Буркина-Фасо, якобы собиравшемуся тогда в Украину. Литейщик утверждает, что Атрошенко лично присутствовал при выплавке батона, поскольку боялся, что золото украдут. "После окончания выплавки Атрошенко забрал батон и заплатил трем рабочим по 100 гривен и потребовал забыть все, что те видели", — отмечается в материале.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...