РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Предложение ДНР-ЛНР по выборам на Донбассе назвали "циничным троллингом"

Предложение, которое озвучили представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР относительно даты проведения местных выборов на оккупированных территориях Донбасса 21 февраля, является "циничным троллингом".

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире "5 канала" во вторник вечером, передает "Интерфакс-Украина".

"Это предложение является абсолютно циничным "троллингом" по одной простой причине: 20-21 февраля прошлого года это начало аннексии Крыма, это наиболее трагические дни на Майдане. И они из всех дат в календаре, которые могли выбрать, выбирают именно это", подчеркнул дипломат.

По его словам, в глобальном смысле то, что происходит сейчас, это "перекрестные сигналы друг другу".

"Знали прекрасно россияне, что к нам приедет генсек НАТО Йенс Столтенберг, какие документы будут подписываться. Запад сегодня визитом генсека НАТО послал очень четкий сигнал не только нам, но и России Украина является частью Запада, мы (Запад, ред.) ее будем туда интегрировать, и все теперь зависит от желания Украины. А россияне в свою очередь поднимают ставки, начинают играть, что давайте перенесем выполнение минских соглашений, давайте еще выборы перенесем", сказал Кулеба.

Как сообщал "Апостроф", Украина настаивает на недопустимости проведения фейковых выборов на оккупированных территориях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...