РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Главарь ДНР отнес Украину к виртуальной реальности

Главарь самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко назвал слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка о условиях проведения выборов на Донбассе оторванными от реальности.

По его мнению, власти Украины не представляют себе, как живут люди на оккупированных территориях, передает сайт боевиков "ДАН".

"Все эти высказывания лишь подтверждают, что киевские правители совершенно не представляют себе, как и чем здесь живут люди, как у нас устроена жизнь. Вот сидят эти "яценюки" и им подобные и озвучивают с трибуны свои "хотелки". Они не просто не знают, что здесь происходит, они и знать не хотят", заявил Захарченко.

Главарь боевиков считает, что подобные заявления демонстрируют неспособность Киева к диалогу.

"Я все больше убеждаюсь, что киевские власти живут будто в параллельной, виртуальной реальности. Сама Украина становится под их руководством виртуальной реальностью. Это касается и последнего выступления Яценюка. О каких российских войсках он говорит? И как представляет участие в выборах тех партий, которые создавали политическое прикрытие карательной операции на Донбассе и фактически оправдывали геноцид нашего народа?" — сказал Закарченко.

Ранее Яценюк на заседании коллегии МВД Украины сказал, что одним из условий проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса является вывод оттуда российских войск.

"В первую очередь это вывод российских войск. Под дулами российских автоматов и под наблюдением российских террористов выборы никто проводить не будет", передает слова Яценюка пресс-служба Кабмина.

"Ключевые требования это вывод российских войск, политическая конкуренция, доступ украинской власти для обеспечения мира и безопасности на этих территориях, доступ украинских средств массовой информации к этим территориям, доступ органов власти, которые несут ответственность за проведение избирательного процесса ЦИК и Министерства юстиции Украины и полное соответствие критериям ODIHR и ОБСЕ для проведения честных и прозрачных выборов", отметил премьер.

Как сообщал "Апостроф", ранее Захарченко заявил, что, скорее, Украина станет частью Донбасса, чем наоборот.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...