РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп устроил скандал в ЦИК из-за Павлограда: опубликовано видео

На заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) произошел скандал с участием народного депутата Владимира Парасюка и заместителя председателя ЦИК Жанны Усенко-Черной.

Видео инцидента было опубликовано в YouTube.

Парасюк очень эмоционально отреагировал на возможность отмены второго тура выборов в Павлограде Днепропетровской области.

"Совесть где у вас? Вы прогибались перед Кучмой, потом перед Януковичем прогибались, теперь Порошенко вас нагнул. А хоть раз в жизни отстоять принцип?" — возмущался Парасюк.

Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная ответила ему цитатой Шопенгауэра о том, что "конец вашего кругозора еще не означает конец света". Она попыталась объяснить Парасюку, что, по закону, ЦИК не имеет прямого влияния на решения, которые принимает местная территориальная избирательная комиссия.

Инцидент был вызван тем, что Центральная избирательная комиссия приняла решение не проводить повторное голосование в Павлограде. 27 октября на заседании ЦИК своим постановлением утвердила разъяснения, согласно которым второй тур не будет проводиться в тех городах, в которых количество избирателей менее 90 тыс. человек. Согласно законодательству, если в городе менее 90 тыс. избирателей, то избирательная комиссия не позднее, чем на 5-й день голосования должна принять решение о признании избранным того кандидата, за которого подано больше голосов. Таким образом, Павлоград попал в ту категорию городов, где мэры избираются по мажоритарной избирательной системе.

"Год назад во время парламентских выборов писал про любимую женщину всех выборов Жанну Усенко-Черную. Жанна Ивановна и сейчас не подкачала. Я не знаю, дошло ли до этого шумного депутата, что ему сказали, но это очень сильно: "Кінець вашого кругозору ще не означає кінець світу", — прокомментировал происшествие экс-сотрудник НБУ Александр Бевз на своей странице в соцсети Facebook.

"Несмотря на глупую ситуацию в Павлограде, находятся люди, способные нести утешение", — отреагировал на инцидент политический эксперт и журналист Евгений Магда в своем Facebook.

Нардеп из БПП Сергей Лещенко, в свою очередь, увидел в происходящем вокруг выборов в Павлограде манипуляции властей:

Как сообщал "Апостроф", ранее глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сделал заявление о нарушениях при подсчете голосов на выборах мэра Одессы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...