РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Авакова заподозрили Вилкула в подкупе избирателей за деньги из РФ

Правоохранители вычислили киберсхему подкупа избирателей, действовавшую в Днепропетровске, причастность к которой может иметь кандидат в мэры города Александр Вилкул.

Об этом заявил советник главы МВД Антон Генащенко, передает "112 Украина".

"Специалистами департамента кибербезопасности национальной полиции был проведен комплекс оперативно-технических мер, в том числе с использованием электронных технологий по раскрытию планов злоумышленников. Выяснилось, что злоумышленники получают финансирование за счет электронных денег из Москвы, после чего эти деньги конвертируются в Украине в гривну, и затем используют эту гривну для подкупа избирателей. На сегодняшний день зафиксировано и задокументировано факт подкупа более 10 тыс. жителей города Днепропетровска, которые изъявили согласие быть подкупленными, что подтверждается их смс-переписками, переписками в "Вайбер", а также фактами пересылки бюллетеней с их отметками злоумышленникам", — рассказал Геращенко.

При этом советник Арсена Авакова Зорян Шкиряк подчеркнул, что не исключается причастность одного из кандидатов — Александра Вилкула к организации этой схемы.

"Сегодня проводятся оперативно-следственные действия, происходят обыски совместно с управлением по борьбе с киберпреступностью, с национальной полицией и со следователями Днепропетровской области. На данный момент заблокированы уже 3 тыс. карточек тех, кто принял участие и был готов получать деньги за голосование на этих выборах. В данной ситуации мы над политикой, и ни Министерство внутренних дел, ни полиция не вмешиваются в политические дела, но мы не исключаем, что к этой схеме может быть причастен штаб одного из кандидатов в мэры Днепропетровска, а именно — Александра Вилкула. Мы будем разбираться в этом деле", — отметил Шкиряк.

Как сообщал "Апостроф", за день до первого тура выборов мэра, 24 октября, в Днепропетровске уже фиксировали подкуп избирателей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...