РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о первых нарушениях на выборах в Мариуполе

На местных выборах, которые проходят сегодня в Мариуполе Донецкой области, наблюдатели зафиксировали первые нарушения.

Об этом сообщают активисты гражданской сети ОПОРА.

Так, на участке № 142406 контрольные листы комиссия вбросила в урны без печати. Те урны, в которые избиратели уже успели опустить свои бюллетени, были опечатаны. По решению членов комиссии, голосование в эти урны больше не будет проводиться. В урны, которые на момент обнаружения ошибки были еще пустыми, комиссия опустила новый, правильно заполненный контрольный лист. Голосование на участке продолжается.

На другом участке, № 142384 контрольные листы также были вброшены без печати, поэтому председатель комиссии запаниковала и закрыла участок, чтобы решить этот вопрос.

Кроме того, на двух участках № 142416 и № 142415, которые находятся в одном здании, кандидат в депутаты Мариупольского горсовета от ВО "Батькивщина" Галина Однорог собственноручно развешивала автобиографии. Представители одной из комиссий вызвали милицию, зафиксировали этот факт и сняли агитматериалы.

Как сообщал "Апостроф", накануне выборов депутатов городского совета и мэра в Мариуполе Центральная избирательная комиссия сменила часть членов Мариупольской городской избирательной комиссии.

Вчера в Мариуполе возник конфликт: на заседании ТИК предложили проголосовать за признание действий ЦИК по раздаче бюллетеней территориальным избирательным комиссиям незаконным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...