РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети высмеяли итог выборов мэра Кривого Рога

Пользователи социальных сетей продолжают обсуждать результаты выборов мэра Кривого Рога.

Об этом они пишут в Facebook и Twitter.

"Волнуюсь, почему Егор Соболев до сих пор не зарегистрировал постановление о проведении досрочных выборов в Кривом Роге", — пишет в своем Twitter украинский политтехнолог Тарас Березовец.

"Интересно, почему поп-блогеры, которые во всем видят договорняк, вдруг молчат о Кривом Роге и "Самопомочи"? Как по мне, распределение голосов 70 на 10 после 50 на 50 именно об этом и говорит. Хотя, действительно, стоит ли обвинять в совместных действиях две оппозиционные силы?" — пишет народный депутат Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

"Наш подсчет дает следующий результат. Юрий Вилкул получил 210 тысяч голосов. Семен Семенченко — 31 тысячу. Во втором туре на выборах в ноябре Вилкулу "насчитали" 89 тысяч, Юрию Милобогу — 88 тысяч. В первом туре тогдашних выборов в октябре Вилкул получил 88 тысяч, Милобог — 21 тысячу", — отметил в своем Facebook народный депутат Егор Соболев и пообещал анализ событий сделать позже.

"Что же: надо признать — Кривой Рог - это личное хозяйство Вилкула. На первых выборах они расслабились, наделали грубых ошибок, на чем и были пойманы ВСК парламента. На перевыборах Вилкул продемонстрировал, кто в Кривом Роге хозяин. И не надо тут валить на демократические силы, которые не смогли договориться и выдвинуть одного кандидата. Два тура на то и существуют, чтобы было из кого выбирать. И то, что избиратели Кривого Рога не смогли для себя найти ни одного кандидата лучше Вилкула, — это только их вина. Сегодня каждый может получить собственную не покоробленную пропагандой информацию. Хвала интернету. Поэтому выбор быть холопами Вилкула для 210 тысяч избирателей Кривого Рога — это их собственный выбор. P.S. Еще кто-то думает, что реванш регионалов — это сказки?" — пишет народный депутат Леонид Емец ("Народный фронт").

"Результаты выборов в Кривом Роге — это холодный душ для желающих проводить досрочные выборы. Этой нелепой коалиции нет альтернативы. Точнее, единственная альтернатива этой коалиции сидит в Ростове", — отмечает представитель президента в Кабинете Министров Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

Как сообщило местное издание 0564.ua, по данным параллельного подсчета протоколов с мокрыми печатями, во внеочередных выборах мэра Кривого Рога приняли участие 286 600 избирателей. Явка составила 55,88% от общего числа избирателей, включенных в списки. Это на 20% выше, чем во время второго тура выборов мэра 15 ноября 2015 года.

За Юрия Вилкула отдали свои голоса 73,09% избирателей, за него проголосовали 209 406 криворожан.

Таким образом, внеочередные выборы криворожского городского головы закончились в один тур.

За Семена Семенченко, кандидата от "Самопомочи", проголосовали 10,74% голосов, или 30 777 человек. На третьем месте – Светлана Сова от партии "Сила людей" с результатом 4,6%, или 13 190 голосов. На четвертом месте — кандидат от партии "УКРОП" Николай Колесник. Он набрал 4,3%, или 12 315 голосов. На пятом месте — представитель "Народного контроля" Игорь Левицкий — 2,58% (7 405 избирателей). Остальные кандидаты набрали менее 1%.

Как сообщал "Апостроф", в соцсети опубликован анекдот о том, что победа экс-регионала Александра Вилкула на выборах мэра в Кривом Роге дает повод вернуться в украинскую политику экс-президенту Виктору Януковичу и его команде.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...