РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В ЦИК рассказали, когда можно будет провести выборы на оккупированном Донбассе

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает, что на данный момент нет возможности провести выборы на оккупированной части Донбасса.

Такое мнение он высказал в интервью "Апострофу".

"Не вижу возможности их проведения в ближайшие два года. Нужно некоторое время для того, чтобы можно было сделать сначала предпосылки для проведения выборов, а дальше создать технические условия. Необходимо принять все меры для того, чтобы заработал государственный реестр избирателей как единая автоматизированная система по всей Украине в этих местностях", - говорит замглавы ЦИК.

Также Магера добавил: "Кроме того, следует решить вопрос права голоса для внутренне перемещенных лиц, потому что без их права голоса любые выборы на этих территориях, как по мне, не будут репрезентативными и отражать позицию всех избирателей. Возможно, необходимо дать внутренне перемещенным лицам возможность проголосовать на специальных участках, созданных по областным центрам Украины. В конце концов, существует международный опыт, который можно применить".

Полный текст интервью читайте в материале "Апострофа" Слишком неуправляем: Андрей Магера рассказал, как попал в опалу при Порошенко и Януковиче.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...