РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Германия отзывает соглашение с Россией о поставках вооружения

Из-за продолжающегося кризиса в Украине Германия приостанавливает действие соглашения о поставках вооружения для военного тренировочного лагеря в России, несмотря на то, что санкционный пакет ЕС не обязывал делать это.

Об этом немецкой газете Suddeutsche Zeitung сообщил вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль.

Согласно информации немецкого издания, отозвано разрешение на осуществление контракта с Россией со стороны одного из крупнейших производителей военной техники Германии – группы Rheinmetall.

В 2011 году немецкий военный подрядчик Rheinmetall подписал контракт на строительство центра подготовки с симулятором боевых действий в поселке Мулино, на юго-западе России, стоимостью около 100 млн евро.

Предполагалось, что там можно будет тренировать 30 тыс. российских солдат в год. Rheinmetall отстаивал проект даже после вторжения России в Крым, пока немецкое правительство не настояло на его отмене.

Санкции ЕС в отношении России, вступившие в силу 1 августа, не обязывают европейские страны разрывать военные контракты, которые были заключены ранее. На этом условии настояла Франция, которая не хотела расторгать контракт по поставке «Мистралей».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...