РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Олланд предложил встретиться главам правительств Украины, РФ, Франции и Германии

Президент Франции Франсуа Олланд предложил подумать об идеи созыва четырехсторонней встречи глав правительств Франции, Германии, России и Украины для обсуждения путей выхода из кризиса в Украине. Об этом господин Олланд заявил в интервью газете Le Monde.

«Необходимо вести диалог. Я это показал, организовав первую встречу между Владимиром Путиным и Петром Порошенко 6 июня в Нормандии. И сейчас появилась новая возможность рассмотреть идею встречи на уровне глав правительств Украины, России, Франции, Германии, чтобы найти выход из кризиса»,– отметил президент.

По словам Франсуа Олланда, «это предполагает прекращение поставок оружия, прекращение огня, установление контроля над границей и налаживание политического диалога». «Ангела Меркель отправится в Украину в субботу. Сам я нахожусь в контакте с российским президентом. Мы говорили 12 августа, и я ему сказал, что если не произойдет быстрого выхода из кризиса, это будет очень дорого стоить русским как в экономическом плане, так и в политическом»,– сказал президент Франции, не исключив введения дополнительных санкций против РФ в случае отсутствия прогресса в решении украинского кризиса.

По материалам ИА «Интерфакс»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...