РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кэмерон: Россия вынуждает Украину отказаться от демократического выбора под дулом автомата

РФ пытается заставить Украину отказаться от своего демократического выбора под дулом автомата, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«В течение последних двух недель мы видели резкую активизацию российской военной поддержки сепаратистам на востоке Украины, в том числе и вторжение российских войск, ведущих боевые действия»,‒ отметил господин Кэмерон.

По его мнению, наилучшим вариантом поддержки Украины со стороны ЕС будет введение новых санкций в отношении России.«Мы оказываем финансовую и техническую поддержку Украине. Партнерство между Украиной и НАТО очевидно. И НАТО будет проводить некоторые учения в западной Украине. Я не считаю, что правильным подходом было бы вооружить украинские правительственные войска. Думаю, мы должны сосредоточиться на той поддержке, которую я назвал. Лучшее, что мы можем сделать для помощи Украине ‒ это выстроить коалицию в Европе и Америке для жестких санкции, чтобы продемонстрировать России ‒ отношения с остальным миром в корне меняются», ‒ подчеркнул британский премьер.

Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель также выступила с поддержкой усиления санкций в отношении России, но подчеркнула, что Евросоюз не рассматривает вариант решения конфликта военным путем.

По материалам Радио «Свобода»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...