РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Правительство Латвии поддержало введение новых санкций против России

Правительство Латвии на внеочередном заседании сегодня поддержало предложенные Еврокомиссией (ЕК) дальнейшие санкции в отношении России, сообщила премьер-министр Лаймдота Страуюма.

«Мы оценили предложение EK – предлагаемые ограничения касаются главным образом пяти пунктов: предприятий оборонной сферы, производителей товаров двойного назначения, то есть для военных и для гражданских нужд, различных чувствительных технологий, связанных в основном с энергетикой и эмбарго на нефть и оружие»,– сказала госпожа Страуюма, добавив, что санкции будут введены в том случае, если с российской стороны не последуют шаги по урегулированию конфликта в Украине.

Премьер-министр напомнила, что Евросоюз уже установил эмбарго на оружие в отношении новых договоров с Россией, но ЕК взвешивает возможности его распространения также на ранее заключенные договоры. Латвия полностью поддерживает такую позицию, указала Страуюма.

По словам Страуюмы, у правительства есть план действий на случай ответных санкций со стороны России. «Разумеется, у нас есть план. Сегодня вместе с министрами экономики, сообщений и земледелия мы уточнили объем этих санкций, оценив, какой может быть ответная реакция российского правительства»,– сказала она.

Лаймдота Страуюма отметила, что сферы, в отношении которых Eврокомиссия планирует ввести санкции против России, на латвийскую экономику напрямую существенно не повлияют и не вызовут никаких изменений в бюджете Латвии на 2014 год, добавив, что правительство взвешивает возможности изменить бюджет 2015 года.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...