РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Финляндия отрицает блокирование новых санкций ЕС против РФ

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб опроверг информацию о том, что его страна блокировала принятие нового пакета санкций Евросоюза против России, а также заявил, что другие нации поддержали предложение Финляндии об отсрочке их имплементации, сообщает The Financial Times.

«Позвольте прояснить: проблема была вовсе не в Финляндии. Финляндия напряженно сотрудничала с нашими партнерами по ЕС. Мы поддерживали два предыдущих, а также последний пакет санкций»,– заявил господин Стубб.

«Единственное, в чем сомневались многие страны, а не только Финляндия, это вопрос, правильно ли выбрано время»,– добавил Александр Стубб, говоря о возможном урегулировании конфликта в результате режима прекращения огня.

Несмотря на то, что новый пакет санкций не сильно затронет саму Финляндию, господин Стубб отметил, что «потенциальное непрямое влияние или влияние контрсанкций со стороны России, как и ухудшение экономической ситуации в России, очень важны для нас, как и для всех членов ЕС».

Напомним, в результате отсрочки введения нового пакета санкций, предложенной Финляндией, очередное заседание ЕС по принятию этого решения было перенесено на сегодня.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...