РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Расмуссен: Россия не является угрозой для НАТО

Россия, по мнению генсека НАТО Андерса фог Расмуссена, не является угрозой для Североатлантического альянса. Об этом глава НАТО заявил, выступая в Европейском фонде Карнеги.

«Я не думаю, что Россия сегодня является непосредственной угрозой. Она знает, что существует пятая статья Вашингтонского договора, согласно которой, в случае агрессии против одной из стран НАТО все остальные государства альянса встанут на его защиту»,‒ аргументириует свое мнение Генсек.

Вместе с тем, учитывая новые реалии в международной безопасности, Расмуссен предупредил, что НАТО будет «повышать свои способности военного сдерживания, чтобы обеспечить убедительность своей обороны».

Генсек альянса особенно отметил важность энергетической безопасности в Евроатлантике, отметив, что НАТО будет достигать ее путем «диверсификации поставщиков энергии» и создания «эффективного европейского энергетического рынка со свободными трансграничными потоками энергии».

Генсек признал, что НАТО «может защищать объекты энергетической инфраструктуры только на территории государств альянса». Расмуссен также призвал обеспечивать энергобезопасность Европы путем «диверсификации поставщиков энергии» и создания «эффективного европейского энергетического рынка со свободными трансграничными потоками энергии».

«Это не позволит поставщикам энергоресурсов осуществлять давление и шантаж в отношении европейских государств»,‒ подчеркнул он.

По материалам ИТАР-ТАСС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...