РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Польша увеличивает присутствие американских войск в стране

Одной из главных задач польского правительства на ближайший год будет углубление обороноспособности страны, а также увеличение присутствия американских войск в Польше.

Об этом в среду во время презентации в сейме программы действий правительства на год заявила новый премьер-министр Польши Эва Копач.

«В свете событий в Украине растет потребность углубления отношений с США и поэтому мое правительство приложит усилия, чтобы США увеличили в Польше свое военное присутствие»,– отметила госпожа Копач.

Она подчеркнула, что на фоне наибольшего за несколько десятилетий вооруженного конфликта вблизи границ Польши правительство увеличит расходы на обороноспособность страны.«Мы увеличим оборонные расходы с 2016 года до 2% от ВВП страны (сегодня 1,95% – ред.), что даст дополнительно 800 млн злотых (приблизительно $250 млн) в 2016 году и, соответственно, больше в следующие годы на современное вооружение для польской армии»,– отметила польский премьер.

Эва Копач сообщила, что в свете конфликта в Украине необходимо наладить тесное сотрудничество всех польских служб правопорядка с армией. «Конфликт в Украине показывает, что в войнах нового типа ключевой является неоюходимость укрепления военного потенциала Польши, оборона границ, а также сотрудничество служб общественного порядка – полиции и пограничников – с вооруженными силами. В ситуации угрозы необходимой является интеграция всех инструментов, имеющихся в руках страны»,– подчеркнула Эва Копач.

По ее словам, в ноябре Варшава представит детальный план обороноспособности страны для укрепления безопасности Польши.

По материалам УКРИНФОРМ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...