РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Конгресс США одобрил законопроект об оказании военной помощи Украине

Палата представителей США вчера поздно вечером утвердила законопроект HR5859 «О введении санкций в отношении Российской Федерации и обеспечении дополнительной помощи Украине, а также для других целей», который полностью повторяет текст принятого в Сенате США проекта закона S.2828 «Акт в поддержку свободы в Украине», пишет «Укринформ».

«Сегодня после обеда Сенат наконец принял законопроект S.2828. Что сделали конгрессмены в Палате представителей? Они прибегли к процедуре, когда в точности к тексту этого документа внесли новый законопроект HR5859, который прошел единодушное согласование и в конце дня был принят»,‒ отметил источник в Конгрессе США.

Окончательный вариант документа после всех согласований в Сенате и Палате представителей был немного изменен.

В частности, из него был изъят раздел о предоставлении Украине статуса главного члена вне НАТО с замечанием, что это является прерогативой администрации президента США. Кроме того, изменены формулировки относительно санкций против России. С другой стороны, документ предусматривает выделение $350 млн на военную поддержку Украине, в том числе в виде поставки оборонительного вооружения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...