РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Столтенберг: Россия подрывает мировой порядок агрессивными действиями в отношении Украины

Россия представляет собой вызов мировому порядку, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает УНН со ссылкой на официальный сайт НАТО.

Он отметил, что НАТО сталкивается с угрозами от радикальных исламистов на юге и от РФ ‒ на Востоке.«Россия незаконно захватила часть территории соседнего государства»,‒ сказал Столтенберг об оккупации полуострова Крым.

«Своими агрессивными действиями в отношении Украины Россия подрывает порядок, который гарантировал мир и ликвидировал противоречия в Европе последние 25 лет»,‒ подчеркнул Столтенберг.

По словам генсека НАТО, глава правительства Германии согласилась, что альянс должен способствовать соседним государствам, включая Украину, в обеспечении обороны от агрессии.

«Я обсудил с канцлером Меркель то, как мы можем обеспечить реализацию “Акта готовности к действиям” полностью и вовремя... Мы поможем многим соседям поддерживать обороноспособность»,‒ сказал Столтенберг.

Генсек НАТО добавил, что речь идет о странах бывшего СССР.«Это такие страны как Украина, Молдова и Грузия»,‒ отметил он.

Столтенберг также заверил, что альянс не провоцирует Россию на противостояние. «Позвольте уточнить: НАТО не хочет конфронтации с Россией. И никто не хочет новой холодной войны. Но мы не уступим в отношении принципов, на которых базируется наша безопасность»,‒ заявил генсек альянса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...