РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Брюсселе обсудили перспективу вступления Украины в НАТО

Сегодня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялось очередное заседание совместной рабочей группы Украина-НАТО, во время которой обсуждались вопросы перспективы вступления Украины в Альянс. Об этом сообщает пресс-центр Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Глава украинской делегации - заместитель секретаря СНБО генерал-полковник Михаил Коваль рассказал присутствующим о ситуации с безопасностью в Украине, о состоянии реформирования составляющих сектора безопасности и обороны государства и наращивании обороноспособности, а также о текущих результатах сотрудничества Украины с НАТО и основных направлениях деятельности совместной рабочей группы.

«Отдельное внимание уделялось вопросу дальнейшего развития отношений Украины с НАТО с учетом отказа нашего государства от политики внеблоковости и объявления курса на углубление сотрудничества с НАТО. Украинская сторона подчеркнула, что вопрос вступления Украины в НАТО станет актуальным только после успешной имплементации системных реформ, а также по итогам проведения всеукраинского референдума в соответствии с национальным законодательством», - говорится в сообщении. Господин Коваль также проинформировал участников заседания о состоянии проведения комплексного обзора сектора безопасности и обороны Украины.

В свою очередь представители стран-членов Альянса отметили ключевую роль механизма совместной рабочей группы Украина - НАТО по вопросам военной реформы в практическом взаимном сотрудничестве. Они подчеркнули также важность усилий для укрепления оборонного потенциала Украины и определили направления дальнейшей поддержки украинского государства в реформировании национального сектора безопасности и обороны в соответствии с евроатлантическими стандартами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...