РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Министр иностранных дел Греции выступил за федеративную Украину

Новый министр иностранных дел Греции Никос Котзиас выступает за новую стратегию ЕС в отношении России и федеративную Украину. Об этом он заявил в интервью французскому изданию L'Humanité.

«Греция – это европейская страна, которая, как и каждая страна ЕС, имеет право высказывать свое мнение и интересы по всем вопросам, включая политику в отношении России»,– заявил он.

«Мы не принимаем ситуации, когда политика Европы в отношении РФ будет решаться за пределами институтов ЕС»,– подчеркнул господин Котзиас.

«Мы не хотим, чтобы ЕС строил свою политику, основываясь на интересах тех стран, которые имеют эмоциональные исторические отношения с Россией»,– добавил министр. «Но мы не закрываем глаза на дестабилизацию на границе России и Украины. ЕС должен придумать новую стратегию»,– убежден он.

Господин Котзиас также высказался за идею федеративной Украины. «Я выступаю за идею федеративной Украины. Я не понимаю страны Западной Европы, когда они говорят, что федеративная система не является хорошим решением для Украины из-за русских. Мы знаем пример и Федеративной Республики Германии, и автономных областей в Испании»,– отметил он.

По словам главы МИД, возможно только политическое решение конфликта на востоке Украины. «Оружие не будет работать. Война никогда не бывает хорошим решением»,– заявил Никос Котзиас.

По материалам "Европейской правды"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...