РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина готова обсуждать с РФ летний газовый пакет на рыночных условиях

Украина готова обсуждать с Россией и с представителями ЕС «летний пакет» газовых договоренностей при условии установления в нем рыночной цены газа. Об этом премьер- министр Арсений Яценюк сообщил на брифинге, отвечая на вопрос A'.

«Мы готовы к проведению переговоров с нашими европейскими партнерами и с россиянами в том числе по поводу нового соглашения – "летнего пакета"»,– сказал господин Яценюк.

При этом он напомнил, что в июне 2014 года Украина отвергла первоначальные предложения Москвы по установлению максимальной цены газа в $485 и минимальной в $385 за тысячу кубометров.

Арсений Яценюк отметил, что цена европейского газа на летний период ожидается на уровне $250-300 за тысячу кубометров. «Пожалуйста, на рыночных условиях мы готовы договариваться точно так же, как мы договорились на трехстороннем уровне о подписании "зимнего пакета"»,– добавил премьер.

Комментируя сегодняшнее заявление министра энергетики России Александра Новака о том, что Москва готова договариваться о «летнем пакете» при условии оплаты Киевом долга в $2,2 млрд, который является на сегодняшний день спорным, господин Яценюк сказал: «Я хочу напомнить северному соседу о том, что Украина требует от России компенсацию – $6 млрд. Суд (Страсбургский арбитраж – A') разберется, кто кому должен».

Напомним, что Украина подала против России иск в Страсбургский суд с требованием возместить $6,2 млрд переплаты по контрактам о транзите газа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...