РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Климкин: Дипломатические отношения с РФ нужны для решения конфликта на Донбассе

Разрыв дипломатических отношений с Россией не поможет Украине решить конфликт на Донбассе и вернуть Крым, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

"В случае разрыва дипломатических отношений переговоры будут вестись исключительно через посредников. Сомневаюсь, что ситуация, когда вопрос "о нас" будут решать "без нас", стала бы лучшим выходом" — отметил он.

По убеждению Климкина, политическому решению конфликта на Донбассе и возвращению Крыма нет альтернативы.

"Россия должна быть неотъемлемой составляющей решения проблем на Востоке. Именно поэтому Россия вместе с Украиной и ОБСЕ входит в состав Трехсторонней контактной группы», - отметил Климкин.

Министр также уверен, что разрыв дипломатических отношений повлечет «полное обнуление» дипломатических и консульских учреждений. «Кто тогда будет помогать миллионам наших граждан, находящихся в России, и тем политическим заключенным, которых она незаконно удерживает? Кто будет способствовать поддержанию экономических связей с Россией, которые хотя и существенно ослабли, но в это сложнейшее время остаются крайне важными для многих предприятий украинской экономики?", - подчеркнул он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...