РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Маккейн раскритиковал Меркель за нежелание предоставлять оружие Украине

Американский сенатор Джон Маккейн обвинил федерального канцлера Ангелу Меркель в бездействии и заявил, что правительству ФРГ безразлично, что происходит в Украине. Об этом пишет немецкое издание Die Zeit.

Так, американский сенатор-республиканец подверг Ангелу Меркель критике за нежелание отправлять на Украину оружие. «Я хотел бы спросить канцлера, сколько еще должно погибнуть людей в Украине, чтоб мы помогли им себя защитить?» ‒ заявил он.

Сенатор добавил, что политика Европы по отношению к России вызывает у него разочарование, но ничего другого он не ожидал. По словам Маккейна, позиция ФРГ наводит на мысли, что немецкое правительство то ли «не имеет представления» о том, что происходит в Украине, то ли безразлично относится к происходящему.

Критические замечания Маккейна уже вызвали ответную критику со стороны Германии. В частности, депутат от партии СДПГ Нильс Аннен заявил, что Маккейну следует извиниться за свои оскорбительные высказывания. По мнению депутата, никто в Европе не делает так много для мира в Украине, как Штайнмайер и Меркель.

Напомним, 5 февраляМаккейн и еще девять сенаторов США выступили с инициативой по предоставлению оружия властям Украины. Решения по этому поводу Вашингтон еще не принял. А уже на следующий деньв Москве прошли переговоры по урегулированию конфликта на Украине с участием Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и Владимира Путина. Все три стороны положительно оценивали итоги переговоров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...