РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Евросоюз не пойдет умирать за Украину,– посол ЕС

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас заявил, что Евросоюз не пойдет умирать за Украину в ее конфликте с Россией.

Об этом он заявил 6 апреля в интервью литовской деловой газете Verslo zinios, передает Delfi.

«Нужно признать, что мы не пойдем воевать и умирать за Украину и мы не пойдем менять Россию, потому что мы этого не сделаем»,– заявил посол.

Он считает, что для стабилизации ситуации в Украине нужно быть реалистами и искать способы, как при помощи переговоров с Россией прекратить эскалацию конфликта на Донбассе.

Ушацкас, который ранее занимал пост министра иностранных дел Литвы, отметил, что, поставки оружия Украине были бы рискованным шагом, если учитывать возможный ответ со стороны России.

«Принимая решение о военной поддержке, отдельные страны должны со всей ответственностью взвесить возможные действия Москвы»,– отметил он.

«Насколько я понимаю, администрация США обеспокоена тем, какие будут последствия, если будет предоставлена военная помощь, военная техника, каким может быть ответ России и как конкретно он проявится на территории Восточной Украины»,– добавил дипломат.

При этом он отметил, что что в зависимости от ситуации на востоке Украины ЕС готов вводить дополнительные санкции или отменять их.

Как сообщал «Апостроф», 25 марта верхняя палата Конгресса США единогласно приняла резолюцию с призывом к президенту страны Бараку Обаме ускорить передачу Украине летального оружия оборонного характера.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...