РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Российский политолог констатировала, что Украине удалось избежать «минской ловушки»

Российский политолог, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги Лилия Шевцова считает, что Россия в феврале в Минске пыталась загнать Украину в ловушку, однако властям Украины в результате удалось из нее выбраться.

Об этом Шевцова заявила в интервью Сolta.ru.

«Киев вышел из минской ловушки вполне предсказуемо. Киев заявил: мы готовы предоставить сепаратистам "особый статус" и самоуправление, но только после выборов по украинским законам и под присмотром ОБСЕ и других мониторщиков, а также после выведения с территории Донбасса всех вооруженных формирований. А пока объявляем эти территории "временно оккупированными". Все это и стало концом Минска-2»,отметила она.

«Киев не согласился быть государством "на поводке". И это вполне естественная реакция. Теперь возникает вопрос: как долго будет продолжаться всеобщая мантра о том, что мир на Украине зависит от следования Минским соглашениям, когда они перестали существовать? И как на эту ситуацию прореагирует Запад и прежде всего Меркель гарант Минска-2?» добавляет она.

Как сообщал «Апостроф», 14 апреля глава МИДа Павел Климкин заявил, что власти Украины намерены начать прямой диалог с представителями Донецка и Луганска только после проведения там местных выборов по украинскому законодательству.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...