РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Госдепе США не видят выхода из украинского кризиса

В Государственном департаменте США не видят выхода из украинского кризиса, который начался после Евромайдана, аннексии Россией Крыма и войны на Донбассе.

Об этом в интервью Медузе сообщила помощница госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер.

«К сожалению, нет»,заявила американская чиновница, отвечая на вопрос, видит ли она выход из украинского кризиса.

«Мы надеемся, что стороны будут последовательно выполнять требования Минских соглашений это единственный выход, единственное решение проблемы. Но мы по-прежнему обеспокоены действиями сепаратистов на востоке Украины, тем, что они не выполняют своих обязательств, что не допускают наблюдателей ОБСЕ у них до сих пор нет доступа к огромной части территории Донецкой и Луганской областей. Там по-прежнему присутствует тяжелая техника, есть много оснований полагать, что требования Минских соглашений не исполняются должным образом и в должном объеме»,добавила она.

При этом Гетемюллер подчеркнула, что несмотря на войну на Донбассе, она считает европейский регион одним из самых стабильных в мире.

«Происходящее в Украине дает повод для очень серьезного беспокойства, но я убеждена, что европейский регион по-прежнему один из самых стабильных в мире, не в последнюю очередь благодаря силе НАТО. Несмотря на украинский кризис»,отметила она.

Как сообщал «Апостроф», Гетемюллер рассказала, как США сдерживают агрессию России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...