РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Стеця отреагировали на заявление Коморовского по поводу УПА

Так называемые «Информационные войска Украины» (ИВ), которые курирует министр информационной политики Юрий Стець, заявили, что российские СМИ исказили цитату президента Польши Бронислава Коморовского по поводу принятого Верховной радой закона о героизации УПА.

Об этом говорится в соцсети Facebook указанного движения.

«Российские СМИ исказили слова президента Польши Бронислава Коморовского, заявив, что принятый закон о признании деятельности ОУН-УПА борьбой за независимость Украины делает невозможным диалог между Польшей и Украиной»,– отмечается в сообщении.

На самом деле, как утверждают ИВ, Коморовский сказал, что этот закон делает невозможным диалог относительно исторической роли ОУН-УПА, поскольку закрывает этот вопрос.

ИВ приводят перевод цитат Коморовского:

«Несчастье этого закона заключается в том, что он делает невозможным польско-украинский исторический диалог, без которого нет примирения и решения важных вопросов. Это дело не закрыто, если говорить об отношениях Польши и Украины, но и здесь следует искать положительное решение... То, что произошло, с одной стороны, подобие польских законов по десоветизации, а с другой стороны – закрывает дискуссию о роли ОУН-УПА, что неправильно».

Как сообщал «Апостроф», 9 апреля украинский парламент признал бойцов УПА борцами за независимость Украины. Президент Украины Петр Порошенко пока не подписал этот закон.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...