РУС. | УКР.

воскресенье, 4 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Политика

Новости

4 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Европейские депутаты призвали ЕС дать Украине перспективу членства

Группа депутатов Европарламента направила официальный призыв главам государств и правительств Евросоюза, которые примут участие в саммите Восточного партнерства в Риге 21-22 мая. В документе говорится о решительных действиях по либерализации визового режима с Украиной, Молдовой и Грузией, а также о предоставлении им европейской перспективы.

В состав группы вошли 95 евродепутатов из 751. Инициатором послания выступил представитель Литвы Петрас Ауштрявичус.

"Преданность Евросоюза инициативе Восточного партнерства становится все более актуальной, учитывая, то, что в течение последних трех лет Россия развернула огромное военное, политическое, экономическое и пропагандистское давление на Грузию, Молдову и Украину", — говорится в тексте обращения.

"На европейские стремления этих стран нужно дать амбициозный ответ", — призывают евродепутаты. В то же время европарламентарии подчеркнули, что в соответствии с положениями ст.49 Договора о Европейском Союзе, ЕС должен направить позитивный сигнал этим странам относительно их будущего членства в Евросоюзе.

По словам евродепутатов, другим положительным сигналом должна стать либерализация визового режима, которая остается мощным средством содействия позитивным демократическим изменением и катализатором процесса реформ в этих странах.

"Мы призываем глав государств и правительств Европейского Союза во время встречи в Риге распространить безвизовый режим и для граждан Грузии и Украины. В частности, Европейский Союз должен установить определенные сроки для завершения планов действий по либерализации визового режима Грузии и Украины", призывают депутаты.

Как сообщал "Апостроф", Украина рассчитывает получить безвизовый режим с Евросоюзом с 1 января 2016 года.

По материалам "Радио свобода"

Новости партнеров

Загрузка...