РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В МИД Грузии прокомментировали назначение Саакашвили одесским губернатором

В Министерстве иностранных дел Грузии заявили, что назначение экс-президента Михаила Саакашвили на должность главы Одесской ОГА не повлияет на отношения с Украиной.

Об этом в понедельник на брифинге сообщил представитель МИД Грузии Давид Кереселидзе.

"Я еще раз хочу заявить, о чем мы не раз говорили ранее, что, несмотря на суверенное решение украинского руководства, которое нравится нам или нет, осложнений или порчи отношений между нашими странами из-за назначения Саакашвили не последует", сказал он.

В то же время, Кереселидзе подчеркнул: "Мы руководствуемся государственными интересами и традиционными историческими, дружескими и партнерскими отношениями".

Представитель грузинского МИД отметил, что Украина сейчас находится в сложном положении и "ей необходима поддержка". "Грузия и грузинское руководство всегда готовы поддерживать Украину", заверил Кереселидзе.

Ранее "Апостроф" сообщал, что в Минюсте Грузии настаивают на экстрадиции Саакашвили для расследования его деяний на посту президента. Сам же бывший президент заявил, что намерен после удачной работы в Одессе вернуться в Грузию.

По материалам "Интерфакс"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...