РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы проблемы, которые мешают Украине получить безвизовый режим с ЕС

В Украине есть ряд внутренних проблем, которые мешают ей получить безвизовый режим с ЕС.

Такое мнение в комментарии "Апострофу" выразила руководитель общественной организации "Европа без барьеров" Ирина Сушко.

По ее словам, получить отмену виз Украине мешает не только давление России на Европу, части отечественных руководителей не хватает политической воли. Так, согласно выводам Европейской комиссии, оценивавшей готовность Украины к визовой либерализации, в изменении нуждаются многие пункты, которые напрямую затрагивают интересы отечественных элит. Это, в частности, упрощение процедуры снятия депутатской неприкосновенности, ограничение привилегии судей и прокуроров, а также демонстрация прогресса в борьбе с коррупцией.

"В данном случае можно говорить о том, что часть наших политиков не готова голосовать или принимать непопулярные решения, или проводить реформы, которые будут невыгодными для них самих. Если во время режима Януковича мы наблюдали абсолютную имитацию реформ, то в случае нынешней власти однозначно можно говорить о недостатке политической воли. В первую очередь, речь идет не о технических моментах, а о проведении реформ в стране", — сказала Сушко.

Больше читайте в статье "Апострофа": Амбиции Москвы. Как Россия мешает Украине получить безвизовый режим с ЕС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...