РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Климкин ответил на вопрос о провалах МИД Украины за год

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что за год его деятельности на посту главы ведомства у него не было "настоящих провалов".

Такое мнение он выразил в комментарии "Апострофу".

"Не думаю, что у нас были настоящие провалы, однако есть несколько моментов, которые за год закончить не удалось. Это, например, нейтрализация российской пропаганды, хотя мы, конечно, не одни на этом фронте, а также завершение реформы дипломатической службы", — отметил он.

При этом своим основным достижением Павел Климкин считает достижение солидарности с Украиной "всего мира". Как отметил министр, наше государство использует поддержку международного сообщества на благо страны во всех сферах, в том числе в процессе европейской интеграции, вопросе защиты прав и интересов украинцев за границей, а также в контексте популяризации и продвижении Украины по всему миру.

"И для этого мы успешно используем не только традиционные методы, но и современные информационные технологии. Twitter МИД Украины стал пятым по уровню активности среди политических аккаунтов в мире. Наше широкое присутствие в социальных сетях позволяет нам максимально эффективно распространять информацию", — подчеркнул министр.

Следует отметить, что основными целями на будущее министр назвал сохранение солидарности мира с Украиной в борьбе с российской агрессией, перенос перспективы вступления Украины в Европейский союз с долгосрочного на среднесрочный период, а также окончание реформы дипломатической службы.

Больше читайте на "Апострофе": За кулисами европейского провала: на кого работает МИД Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...