РУС. | УКР.

четверг, 8 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Политика

Новости

8 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Стало известно, о чем Дуда будет говорить с Порошенко

Во время своего визита в Украину 14-15 декабря президент Польши Анджей Дуда встретится с Петром Порошенко, Арсением Яценюком и Владимиром Гройсманом и, среди прочего, будет говорить о необходимости продолжения санкций Евросоюза против России.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на руководителя пресс-службы польского президента Марека Магеровского.

"План очевиден президенты будут разговаривать о ситуации в Восточной Украине в Луганской и Донецкой областях, о том, насколько выполняются Минские договоренности. Президент Дуда выразит свою поддержку президенту Порошенко и его стараниям обеспечить мир в Восточной Украине", сказал Магеровский.

По его словам, Дуда хорошо понимает, что мир и стабилизация это условие развития Украины, в том числе экономического. В Варшаве знают, насколько плохо конфликт на Донбассе влияет на экономическую ситуацию украинского государства, поэтому Польша готова предложить помощь.

Магеровский отметил, что президент Польши обсудит предоставление Украине конкретной помощи, как финансовой, так и гуманитарной.

"Будет также разговор об отношениях с Россией об отношениях Украины с Россией, об отношениях ЕС с Кремлем. Президент Дуда считает, что санкции, наложенные на Россию, срок которых истекает 31 декабря, нужно продолжить", сказал он, добавив, что о необходимости продолжения санкций против России шла речь во время встречи Анджея Дуды с премьер-министром Великобритании Дэвидом Камероном, которая состоялась в четверг в Варшаве и оба считают, что эти санкции нужно сохранить, поскольку Минские договоренности нарушаются.

Как сообщал "Апостроф", также в Украину с рабочим визитом прибудет министр национальной обороны (МНО) Польши Антоний Мацеревич.

Новости партнеров

Загрузка...