РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальное рукопожатие Климкина с Чуркиным: новый посол попытался объяснить

Посол Украины в ООН Владимир Ельченко назвал рукопожатие на заседании Совбеза ООН главы МИДа Украины Павла Климкина с представителем России в ООН Виталием Чуркиным обычным человеческим жестом.

Об этом Ельченко заявил в интервью "Главкому".

"Это же не рукопожатие каких-то друзей. Это рукопожатие двух дипломатов. Министр иностранных дел по должности является главным дипломатом страны. Это обычный человеческий жест, который свидетельствует не об уважении, называйте это церемониалом. А когда министр Климкин встречается с Лавровым не в Нью-Йорке, а в Брюсселе и тому подобное, он с ним здоровается. И это никого не удивляет. А тут — такое удивление..." — отметил он.

При этом супруга дипломата, переговорщика по Донбассу от Украины Романа Безсмертного Татьяна Мокриди возмутилась такому объяснению от Ельченко.

"Пребывание в МАскве таки дает о себе знать (Ельченко был послом Украины в РФ, — ред.). Рукопожатие с Чуркиным или другим послом — это дипломатический жест, а не человеческий. Если "по-людски", то Чуркину можно дать по морде", — отметила она в соцсети Facebook.

Как сообщал "Апостроф", Климкин, оправдывая свой жест, сравнил Чуркина с песиком.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...