РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Обамы раскрыли внутренних врагов Украины

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд обвинила украинских олигархов в подрыве усилий по реформированию страны и распространении коррупции.

Об этом она заявила во время выступления на слушаниях в сенатском комитете, посвященных Украине, передает Голос Америки.

"Олигархи и клептократы, которые контролировали Украину в течение многих десятилетий, знают, что их бизнес-модель будет устранена, если реформаторы с Майдана добьются успеха в 2016 году. Поэтому они борются с удвоенной силой, используя все рычаги старой системы: контроль за средствами массовой информации, государственными предприятиями, депутатами Рады, судами и другими политическими механизмами", заявила Нуланд.

По её словам, все, кто называют себя реформаторами в Украине, должны проводить программу, поддерживаемую МВФ и ЕС, по выработке агрессивных мер по очистке от коррупции, восстановлению правосудия и либерализации экономики.

"Мы по-прежнему считаем, что 2016 год может и должен быть годом, в котором Украина вырвется на свободу от нечестивого союза грязных денег и грязной политики, который обирал украинцев слишком долго", заявила Нуланд.

Как сообщал "Апостроф", на следующей неделе Россию посетит госсекретарь США Джон Керри. В числе прочих вопросов, он намерен обсудить с президентом России Владимиром Путиным ситуацию на Донбассе и выполнение Минских соглашений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...