РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине пришли к выводу, что дипломатические отношения с Россией пора разорвать

Дипломатическая служба Украины в России неэффективна и потому в ней нет нужды.

Такое мнение в своем блоге для НВ высказал бывший уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

О неэффективности дипслужбы в России, по мнению эксперта, говорят последние инциденты. В частности, 21 марта российская сторона пыталась не допустить на суд по Надежде Савченко украинскую делегацию с украинским консулом. Ранее 16 марта в Грозном было совершено нападение на другого украинского консула. По сути, подчеркивает Соколовский, украинские представители дипкорпуса не способны выполнять в РФ свои прямые обязанности.

"В этой связи возникает логичный вопрос: не дешевле ли отправлять из Киева дипломата для обеспечения отдельных мероприятий или поручить "третьей" стороне обеспечивать украино-российские отношения на постоянной основе? Эффективность украинского посольства и консульств в России близка к нулю", - пишет Соколовский.

По его мнению, сейчас лучшее время, чтобы предпринять конкретные действия.

"Сейчас сложились условия для разрыва или серьезного ограничения украинско-российских дипломатических отношений. Очевидно, что здесь инициатива должна принадлежать украинской стороне. Нас и поймут, и поддержат в мире. Если же мы этого не сделаем – будут насмехаться", - уверен эксперт.

Как сообщал "Апостроф", 21 марта представителей украинской делегации без объяснения причин после перерыва не пустили в зал заседания Донецкого городского суда Ростовской области, где оглашался приговор украинской летчице Надежде Савченко относительно причастности к убийству на Донбассе российских журналистов в 2014 года.

Также 21 марта стало известно о запрете на въезд в Россию уполномоченному президента Украины Порошенко по вопросам Донбасса, депутата Верховной Рады Ирины Геращенко, которая следовала на заседание суда по Савченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...