РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко в США будет договариваться о вступлении Украины в НАТО

Одна из целей визита президента Петра Порошенко в Вашингтон на этой неделе сближение Украины и НАТО.

Об этом "Апострофу" сообщили сразу несколько источников в дипломатических кругах и в Кабинете Министров.

"В частности, будет обсуждаться повестка дня Варшавского саммита НАТО (который состоится в столице Польши с 8 по 9 июля, "Апостроф"). А именно вопрос о том, чтобы углубить сотрудничество Украины с Альянсом вплоть до предоставления Киеву ПДЧ (Плана действий по членству в НАТО, "Апостроф")", сообщил собеседник издания.

Предугадать реакцию Запада источники не берутся.

"Украина рассчитывает на поддержку американской стороны, но, учитывая однозначную негативную позицию по этому вопросу Германии, Франции и ряда других стран-членов НАТО, есть вероятность, что соответствующую инициативу Киева оставят без внимания. Потому что решения в Альянсе принимаются единогласно. При этом Обама не настолько решителен, как Буш, так что не следует ожидать от него конкретных действий", подчеркнул источник "Апострофа".

Если будут проработаны вопросы по НАТО, то уже в июле Киев может рассчитывать на поддержку в вопросе получения какого-то аналога ПДЧ.

Как известно, Украина уже пыталась получить ПДЧ на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году, однако именно позиция Франции и Германии, за которыми, по мнению многих экспертов, стояла Россия, помешали украинской стороне достичь своей цели. Участники саммита ограничились лишь итоговым коммюнике, в котором утверждалось, что "Украина станет членом НАТО".

Подробнее читайте в статье: "Порошенко полетел к Обаме за членством в НАТО".

Как сообщал "Апостроф", ранее российский дипломат заявил, что вступление в НАТО Украины "взорвет ситуацию и поставит Европу на грань кризиса", масштабы которого невозможно себе представить.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...