РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Польше разыгрывается скандал вокруг отказа Туска от идеи Лукашенко по Украине

Председатель Европейского совета Дональд Туск отказался выступить с инициативой мирного процесса урегулирования конфликта в Украине.

Об этом стало известно из заявления министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, передает "Польское радио".

Как известно, с 2014 года переговоры по поводу Украины продолжаются в нормандском формате, то есть при участии Германии, Франции, Украины и России. Ващиковский отметил, что Польша получала предложение участия в этих переговорах.

"На мое удивление, находясь в Беларуси, беседуя с Александром Лукашенко, я узнал, что президент Беларуси предлагал премьеру Туску представить вместе мирное предложение в вопросе урегулирования конфликта. Понятно, что мы нашли документы таких разговоров с Министерством иностранных дел, и все свидетельствует о том, что премьер Туск такой мирной инициативы не принял", - подчеркнул глава польского МИД.

По его словам, возможное участие Польши в нормандском формате теперь зависит от того, будет ли происходить имплементация Минских договоренностей.

Как сообщал "Апостроф", председатель Европарламента Мартин Шульц обвинил новое правительство Польши в том, что оно выстраивает свою политику по российскому образцу.

Читайте также материал "Апострофа" о причинах ухудшения отношений Украины и Польши.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...