РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе нашли альтернативу НАТО для Украины

Немецкий политолог Андреас Умланд полагает, что альтернативой НАТО для стран Центральной и Восточной Европы, в том числе для Украины, может стать новое военно-политическое объединение Междуморье (Intermarium).

Об этом он написал для издания World Afairs.

По его мнению, чем более агрессивной будет политика России, тем меньше шансов, что Украину или Грузию примут в НАТО.

"На этом фоне, лучшим выбором для Украины (и Грузии, и Молдовы) может стать работа по возрождению старого польского плана под названием "Междуморье" альянса стран, расположенных между Балтийским и Черным морями", предлагает эксперт.

Он напомнил, что такая идея возникла в Польше после Первой мировой войны, но этот план так и не было реализован. Сейчас страны между морями смогут объединиться. Речь идет, в частности, об Украине, Польше, Литве, Болгарии, Эстонии, Латвии, Молдове, Румынии. Также этот союз могут поддержать в Словакии, Чехии, Венгрии и Азербайджане, и даже в Турции.

"Атака Москвы на Украину только усилила существующие чувства взаимной солидарности между этими странами, независимо от того, входят они в НАТО или нет", полагает Умланд.

По мнению эксперта, Западу следует поддержать такой проект.

"На этом фоне пакт о взаимопомощи между ними (этими странами) и их друзьями в НАТО является лучшим вариантом Украины для достижения некоторой международной включенности. Продвигая создание Междуморья, Запад отдаст на аутсорсинг некоторые острые вопросы в своей двойственной роли пламенного борца за внешнюю демократию и сомневающегося поставщика европейской безопасности", пишет Умланд.

Как сообщал "Апостроф", ранее Умланд назвал несбыточными надежды Украины на вступление в НАТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...