РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

США готовят для Украины баснословную военную помощь

США в 2017 финансовом году могут предоставить Украине $150 млн военной помощи.

Об этом говорится в поправках, предложенных комитетом палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил к оборонном бюджету США на следующий фискальный год, передает ТАСС.

"Комитет по-прежнему обеспокоен тем, что президент США продолжает отказываться от поставок Украине летальной помощи", говорится в документе.

Денежные средства, которые предлагается выделить на укрепление безопасности Украины, будут потрачены "на подготовку, экипирование и оказание помощи украинским военным, национальной гвардии и силам безопасности".

Напомним, Украина многократно просила США предоставить Украине летальную военную помощь, но Вашингтон на это так и не пошел. Частная разведка Stratfor, в свою очередь, отмечает, что помощью со стороны США можно расценивать тренинги, которые НАТО проводит для украинских военных.

Как сообщал "Апостроф", ранее в США заверили, что формирование нового правительства Украины, ориентированного на сотрудничество с Международным валютным фондом, откроет возможности для выделения третьего транша.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...