РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе Францию обвинили в невежестве в украинском вопросе

Немецкий политолог Андреас Умланд объяснил чересчур пророссийскую позицию французских властей по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом он сказала в интервью Радио Свобода.

В частности, Умланд прокомментировал аявление министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эро о том, что Париж рассчитывает на принятие Киевом до конца первого полугодия 2016 года поправки к Конституциио специальном статусе Донбасса, несмотря на то, что Россия требования Минска еще не выполнила.

"Надо просто понять, что знание об Украине во Франции еще хуже (чем в Германии). Они очень ограничены. То есть, нет много экспертов по Украине…. Я думаю, что во Франции эти слова министра иностранных дел свидетельствуют о том, что нет экспертов по Украине. Поэтому они там не очень понимают всей сложности этой ситуации", полагает Умланд.

Он призвал украинских дипломатов, экспертов и журналистов разъяснять на Западе суть конфликта и его сложности.

"Потому что, например, в Германии немного другое видение на это в том смысле, что в Германии считают, что сначала Россия должна сделать так, чтобы такие политические шаги Украины действительно имели смысл. Сейчас ситуация на Донбассе такая, что такие политические реформы Украины не имеют смысла, потому что нет суверенитета Украины на этой территории", подчеркнул политолог.

Как сообщал "Апостроф", в январе украинские деятели культуры высказали свое отрицательное отношение к голосованию за особый статус Донбасса.

Читайте также материал "Апострофа": Война на Донбассе: Путин в изоляции и уже проиграл, - британский дипломат.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...