РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России дали прогноз по воинствующим адептам "русского мира" в Одессе

Российский журналист Александр Невзоров убежден, что сепаратистские движения больше не имеют силы в Одессе, чтобы устроить там беспорядки.

Об этом он заявил в эфире Эхо Москвы.

"Я не думаю, что там ожидаются реальные столкновения. Я думаю, что Саакашвили, у которого была возможность воспитаться в чрезвычайно опытного и постоянно страхующегося политика, хочет принять все меры и, вероятно, правильно. Хотя разрывные силы, которые могли бы в очередной раз озарить Одессу каким-нибудь пламенем и залить ее кровью, не так сильны", заявил журналист.

При этом он подчеркнул, что кровавые события, произошедшие 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе, были спровоцированы сепаратистами.

"Мы знаем, что то, что произошло в Одессе, целиком и полностью было на совести тех диверсантов из "русского мира", которые заводили толпу, которые подговаривали эту толпу к безумствам, дракам, пожарам и погромам, потому что все начала именно та сторона, а украинская сторона была, в общем, обороняющейся. И уже по странной логике событий произошло то, что произошло. Вы знаете, в условиях боя бывает всякое, и тут уже как кривая вывезет – невозможно ничего предсказать, предугадать. Жертвы могли быть и с той, и с другой стороны еще больше", заметил Невзоров.

Как сообщал "Апостроф",одесский губернатор Михаил Саакашвили попросил президента Петра Порошенко ввести дополнительные силы Нацгвардии после нападения на противников мэра Одессы Геннадия Труханова.

В город уже вошли несколько сотен бойцов с бронетехникой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...