РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Смена посла США в Украине: названо имя преемника

Джеффри Пайетта, который по информации СМИ будет переведен в Грецию, на посту посла США в Украине заменит экс-посол США в Армении и Кыргызстане Мари Йованович.

Об этом в субботу, 7 мая, пишет газета День со ссылкой на источники во внешнеполитическом ведомстве.

"Самым главным, почему ее отправляют в Киев, видимо, стало то, что она уже занимала должность заместителя главы миссии в Украине», - отмечает издание. «Йованович имеет очень хорошую репутацию, уже была в Украине, знает людей", - пишет автор.

Йованович с 2012 года занимает должность главного заместителя помощника госсекретаря в Бюро по европейским и азиатским делам. До этого она работала помощником госсекретаря и отвечала за двусторонние отношения со странами Скандинавии, Балтии и Центральной Европы.

В период с 2005 по 2011 гг. поочередно занимала должности посла в Кыргызстане и Армении. Кроме того, она работала в американских посольствах в Москве, Лондоне, Оттаве и Могадишо.

Йованович ранее получила степень бакалавра по истории и российским студиям в Принстонском университете, училась в институте им. Пушкина и имеет степень магистра в Национальном оборонном университете.

Как сообщал "Апостроф", журналист Виталий Портников указал на занимательную тенденцию с послами США в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...