РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В России начали подготовку к обмену украинских политических заключенных

Неожиданно в Московское СИЗО Лефортово 2 мая доставили двух украинских политических заключенных – Геннадия Афанасьева, осужденного на семь лет за терроризм, и Юрия Солошенко, осужденного на шесть лет за шпионаж в пользу Украины.

Об этом на сайте Открытая России сообщает правозащитница,член Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Зоя Светова.

"30 апреля меня вывезли из колонии, где я сидел в ЕПКТ (единое помещение камерного типа), два дня я просидел в подвале СИЗО в Сыктывкаре без матраса и белья, без еды, Посадили в самолет и привезли сюда, в "Лефортово", — передает она слова Афанасьева.

По его словам, в колонии он подвергался унижениям и издевательствам, в частности, у него отняли все вещи, а сам он вынужден был объявить голодовку.

По официальной версии, Афанасьев и Солошенко прибыли в СИЗО "для проведения следственных действий и судебных разбирательств". Только никаких следственных действий с ними не проводят, утверждает правозащитница. Оба узника заполнили все необходимые документы для экстрадиции в Украину.

Солошенко полагает, что все эти манипуляции производят для того, чтобы обменять украинских заключенных.

"Слышал, что министр Лавров поехал в Берлин. Вернется оттуда и скажет, когда нас вернут домой", - передала его словам Светова.

Как сообщал "Апостроф", процесс передачи Украине осужденных в России украинского режиссера Олега Сенцова и еще трех украинцев Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко и Юрия Солошенко может якобы затянуться до осени 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...