РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты рассказали, жители каких стран больше всего хотят выхода из ЕС

Идея выхода из Европейского союза наиболее популярна среди жителей североевропейски стран, в частности среди граждан Нидерландов и Дании.

Об этом говорится в статье Апострофа.

"Приверженность европейской идее ставится под сомнение страной ЕС на общенациональном референдуме не впервые. Достаточно вспомнить хотя бы недавний и хорошо знакомый украинцам, "шуточный", как поначалу казалось, референдум в Нидерландах. Можно возразить, что голосовали то голландцы против Украины, не желая пускать в Европу страну, ведущую "гражданскую войну". Отчасти это так. Но также очевидно, и в Нидерландах это особо подчеркивали, что своим голосом на референдуме граждане североевропейской страны хотели сказать "Нет" всему европейскому проекту", - говорится в материале.

"Растет число противников ЕС и в Дании. Доля граждан, желающих проведения референдума за выход из Евросоюза там увеличилась до 42%. В Германии и Франции сказать ЕС свое "Нет" готов уже каждый третий. Полно и стран, чьи правительства не выступают за выход из Евросоюза, но хотят существенного изменения политики "диктатуры" Брюсселя, особенно – в вопросе квот на мигрантов. Речь, прежде всего, о Венгрии и Польше", - отмечает журналист.

Больше читайте в материале "Апострофа": Развалит ли Британия ЕС: чем опасен для Украины референдум Brexit.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...