РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Обамы сообщили о шокирующих фактах издевательств над детьми в ДНР/ЛНР

Сепаратисты в самопровозглашенных ЛНР и ДНР привлекают детей 12-17 лет к непосредственному участию в военном конфликте на Донбассе.

Об этом говорится в ежегодном отчете Госдепартамента США по ситуации с торговлей людьми в мире

"В течение отчетного периода, различные источники, в том числе Специальная миссия по мониторингу ОБСЕ в Украине, сообщали, что дети в возрасте 15 лет продолжали принимать участие в активных боевых действиях как частью объединенных российско-сепаратистских сил", - говорится в отчете.

Речь шла о том, что дети 15-17 лет активно привлекаются к участию в военизированных молодежных группах, которые обучают детей обращаться с оружием.

"Детям, которые добиваются успехов в этом обучении, предлагают сформировать свои собственные разведывательные и диверсионные группы и начать воевать", - говорится в документе.

Согласно этим данным, у сепаратистов есть один детский батальон, в котором есть дети до 12 лет.

"Под руководством россиян сепаратисты также продолжают использовать детей в качестве информаторов и живых щитов в течение отчетного периода", - отмечает в отчете.

Помимо того, Госдеп сообщает о многочисленных фактах похищений, торговли людьми и сексуальной эксплуатации детей на оккупированной территории.

Как сообщал "Апостроф", в ДНР/ЛНР развернули масштабную военно-патриотическую подготовку детей по заветам террористической организации ИГИЛ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...