РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бегство нардепа в Британию: посол оценила шансы на экстрадицию

Предыдущие случаи, когда Великобритания отказывала другим странам в экстрадиции их граждан, не позволяют утверждать, что Лондон не выдаст Украине скандального депутата от "Воли народа" Александра Онищенко.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказала Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко.

По ее словам, пока переговоры об экстрадиции в Украину Александра Онишенко с Великобританией не ведутся. Согласно существующей процедуре, их можно будет начать, когда Онищенко появится в базе розыска Интерпола. Именно это будет формальным поводом подать обращение к Лондону.

"Есть определенная процедура, сторонам она известна. Просто ее нужно имплементировать", — сказала Галибаренко.

Посол считает, что каждое уголовное дело должно рассматриваться отдельно, и потому нельзя заранее делать вывод, что Великобритания откажется выдавать Украине депутата от "Воли народа", базируясь лишь на том, что ранее Лондон занимал такую позицию в других делах.

Напомним, 22 августа директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил в интервью одному из Интернет-изданий, что дело Онищенко развивается "бешеными темпами", и "сейчас идет передача материалов дела в Интерпол".

Больше читайте в интервью Натальи Галибаренко "Апострофу"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...